Vitamine E (Tocopherol OU Tocopheryl acetate)

La vitamine E se retrouve sous plusieurs forme dans les produits cosmétiques. L'une (Tocopherol) va davantage être responsable de la protection du vieillissement du produit dans le temps tandis que l'autre (Tocopheryl acetate) va avoir un effet antioxydant sur la peau. 

Le Tocopheryl acetate est un ingrédient antioxydant de référence qui protège la peau des phénomènes oxydatifs. Il améliore la fonction barrière de la peau, lutte contre les inflammations et contre le stress oxydatif des cellules. Indiqué pour les peaux fatiguées et dévitalisées, il a des bénéfices sur l'élasticité de la peau et la protège notamment des dégâts dus au rayonnement solaire. Même bénéfice sur les cheveux, dont il protège la fibre face aux agressions, notamment de type oxydatif

Le Tocopherol est utilisé pour éviter le rancissement des huiles, c'est à dire l'oxydation.